Смерть героя

Илья Израилев
Багряный цвет моей груди
Как жизни финишная лента,
Путь пройден, битва позади,
И я уже почти легенда.

Завянет плоть в сырой земле,
В котел отправят душу черти,
Никто не вспомнит обо мне,
Забудет мир о моей смерти.

Судьба героя хороша,
Пока пустует гроб цинковый,
Но сгинет лишь его душа,
Тогда герой найдется новый.