Наброски

М.Островская
А.П.

Дерзкая графика тел,
Нежно-печальный пейзаж…
В смуглой руке не скрипел –
Пел о любви карандаш.

В линии каждой – о ней!
В каждом изгибе – тоска…
Было бы лучше, верней,
Силы собрав для броска,

В яростном буйстве огней
Вспыхнуть пред ней, как вулкан!
Ты же стреножил коней,
Ты же придвинул стакан.

Логика жизни проста:
Сбился – и пойман в капкан.
Красной косынкой с листа
Звал к завершенью тюльпан,

Роза в наброске ждала,
Ждал - не расцвечен - восток...
Горькую душу дотла
Грех несвершения сжёг.

Пепел истлевшей души
Пятнами лег на листы,
В серых тонах завершив
Сникшие с горя цветы.

С пепельной смотрит тоской
Незапылавший рассвет…
Бога холодной рукой
Сорван и смят пустоцвет.