Ночь растает в бликах света

Шаламонова Елена.
Ночь растает в бликах света,
Убежит от шумных улиц.
Разметая тучи ветром,
Зимний день начнет дежурить.
Запоет на перекрестках
Песню звонкими гудками,
Засверкает в снежных блестках
На тропинке под ногами.
Озоруя, сбросит звезды
Снежной шалью нам на плечи,
Укрывает, чтоб не мерзли,
Чтобы радовались встрече
С зимним днем, таким коротким,
Не спешили так серьезно
По скрипучим, узким тропкам
В белом городе морозном.