Папе в день рождения

Весна
Так было очень много лет назад:
еще ты жив,
а мне четыре года.
Зима. Владивосток. Морской вокзал.
Смакуем в сухомятку бутерброды.
- Смотри,  Анюта, сколько кораблей!
- Без парусов?
- У них же есть моторы!
Прощай, моя мечта -  отважный Грей.
прощай, эпоха  славных мореходов.
Но что это?   
Полощется заря,
как алый парус,  распустились флаги.
Цветущий май! Листок календаря:
Девятое.  Победа наша с нами!
Все на парад!
Я тоже в первый раз
иду в толпе, держа за руку маму.
Шары, цветы, улыбки….
Через  час
все зачеркнет скупая телеграмма…
 - Не правда! Нет!
-  Что, мама? Что с тобой?
Простой листок – он слишком много значит.
«Покончил жизнь… » 
Ах, папа….дорогой….
Зачем ты так?  Зачем?  Не мог иначе?
Не верю! Слышишь?!
Стоит посмотреть
в глаза любимой, маленькой девчушки,
чтобы понять, как безобразна смерть,
и воскресить  отравленную душу.
Так было….
очень много  лет назад…
В последний раз на папиных коленях.
Его улыбка…… отрешенный   взгляд….
И первый мой сиротский день рожденья.
Слепая ночь….
тяжелый мамин вздох:
кто перед сном теперь расскажет  сказку?
Шли годы….годы….годы(!)
Как ты мог
лишить двух женщин нежности и ласки?
Касаюсь ручкой папиных волос
/в  мечтах своих – доверчивый ребенок/
Целую  нежно  щеки…..теплый нос….
Мне снится сон и я шепчу спросонок:
- Любимый мой…..хороший…
Сколько лет
седая даль скрывает  алый парус,
души родной  животворящий свет
и голос твой:
- Анюта…..
Просыпаюсь…