неодин

Нерри
"Не виноват!" - Кричали стены
Замка на брегу реки.
"Когда он искупал грехи,
В них не нашлось убийства и измены!"

"Но не вменяем мы ему таких грехов!
Он небом к смерти приговорен,
А суд светил не может быть оспорен
Без низверженья мировых основ".

В ответ вода и ветер восклицали,
Покачивая легкие ладьи,
Что разобьются лишь не догляди.
А люди все в безумии роптали.

"Отдать! Нам жизнь пока что дорога!
Из-за него весь город не оставим,
Уж лучше сами суд мы справим!
Ведь жизнь итак на свете нелегка".

А он один тогда не вставил слова,
Лишь улыбался, головой качал,
Когда его тащили на причал,
Чтоб в пасть стихии ввергнуть снова.