Солдатики любви

Александр Королев
Утром где не плюнь, то всюду колодцы,
А куда не приляжешь, там мамаев курган,
Коли выглянешь в окно, будет ветер и солнце,
Но как выйдешь во двор - темнота да туман.

Хоть вернее нам вместе, чем в одиночку,
Не приду я в дом твой: зови не зови.
Светом через линзы, звеньями в цепочке
Вышли на плац все солдатики любви.

Вышли, да построились веселы, бравы:
Белые мундиры, острые штыки.
Стражи пограничья неведомой державы,
Проведенной линии где-то у реки

Темным зимним вечером,
Посреди трамвайных путей
Стоишь и кричишь от боли:
Не находишь ответа нигде.

По темным чужим переулкам
Бродишь где-то с кем-то квасить.
И читаешь стихи утром,
В опустевшем компьютерном классе.

О закрытых дверях,
Сером дыме на прокуренных лестницах
Легко ли пройти пройти сквозь себя?
И весело ли?! весело?! весело?...

Весело идти нам дорогами странными.
Но в дом твой, не вернуться как не зови
Ведь все мы у реки войско безымянное,
Стражи пограничья, солдатики любви.