Загнал собаку в будку

Шаламонова Елена.
Загнал собаку в будку
Осенний нудный дождь,
Одену шапку, куртку,
Укутывая дрожь.

Листва падет устало
На мокрое крыльцо,
То осень мне прислала
Прощанье-письмецо.

Не хочет расставаться,
Но гонят прочь ветра,
И дождик рад стараться
У полного ведра.

Ручьи бегут смешливо,
Качая пузыри,
А туча поспешила
Упрятать цвет зари.