Случайный взгляд на мир

Григорьев
Со свежевыстиранных туч, развешенных на небе, впопыхах, вниз капала вода.
По гулким крышам и грохочущим карнизам, пугливым листьям, шляпкам пляшущих зонтов
на землю падала, сбиваясь в ручейки, и наполняла лужу, где стайка воробьев давно ждала спасительную влагу, чтоб поскорее жажду утолить и снова в небо воспарить, дабы баланс меж фауной и флорой, нарушенный жарой, успеть восстановить…