Гадалка

Наталья Безюк
Звезды, знаки, звуки –
Как вода в горсти.
Я читаю  руки.
Ну-ка, подойди.
Вороха убогих
Юбок, бус, платков,
Съеденных дорогой
Грубых башмаков
Не ищи – уплыли.
Только здесь – тук-тук –
Пятна рыжей пыли,
Узелки разлук.
Знание – не чудо
И не щит от бед.
Знаю, почему ты
Мне ответишь «нет».
Предвкушенья сладки,
Жизнь перед тобой.
Ты пока загадка
Для себя самой.
Страх и любопытство.
Предсказанье – ложь.
Что с тобой случится?
То, чего не ждешь.
Войны, дети, будни…
Золото, любовь?
Это также будет.
Этот мир не нов.
Расставанья, встречи –
Все проходит, брось.
Я тебе отвечу
Не на твой вопрос.
Если не боишься
Встретиться с собой,
Подойди поближе
И ладонь раскрой.
Пятишься и строго
Смотришь, не дыша.
Сбудется не слово,
Сбудется душа.
Жилка голубая
Бьется на виске.
Ты уносишь тайну
В стиснутой руке.
Но презрев запреты,
Зримое для глаз,
Будущее светит
Сквозь тебя в сейчас.