Осень хлебосольная

Шаламонова Елена.
Осень хлебосольная,
Накрывай пиры!
Полюшко раздольное
Принесло дары.
Хлеба нынче вволюшку,
Хлебушек высок,
Поклонюсь я полюшку,
Гнется колосок.
Как созреют солнышком
Колоски-лучи,
Жернов смелет зернышки –
Ставят хлеб в печи.
Корочкой румянится
Пышный каравай.
Осень хлебом славится,
Пробуй урожай!