Церковная пыль

Батый Ирина
В полумраке храм свеч сиянье
Раздвигает пыльные кулисы.
По углам в тени бормочут бесы
Душную угрозу воздаянья.

В круговерти страстного, в пучине
Выбираясь на порог иного,
Мира запредельного, святого
Неизбежно вспомним о кончине.

Все мы обратимся в прах летучий,
Вездесущий и живым докучный.
Прошлого величия гнет скучный,
В пыльных бурях силою могучий.

Но, как ладан, воскуримся мыслью
К Богу с покаянноюмолитвой!
Прах от праха, смолотого битвой,
Вознесёмся духом, станем былью.