*** Заплакала душа над крышкой гроба

Татьяна Буевич
Заплакала душа над крышкой гроба,
Закрывшей её лик.
От стука вздрогнули вдруг оба –
Ребенок и старик

И вот, пошли, сутулясь, в город,
Оставив холм земли;
Душа ж, поднявшись в горний холод,
На них смотрела из далИ.