Синяк

Лика Разумова
Какой кошмар! Какой позор!
Под лавку спрятался Трезор.

Сестрёнка крикнула: -Ой! Ой!
Синяк под глазом. И какой –
Зелёно-сине-голубой,
Немного жёлтый и большой!

-Ого, сынок, да ты - боец! –
Похлопал по плечу отец.

Соседка крикнула: -Драчун!
С тобой дружить я не хочу.
Зачем полез ты в драку,
Мальчишка-забияка!

Вмешался дедушка: -Постой!
А может внучек мой герой.

-Ну, ну! – бабуля заворчала, -
Пусть нам расскажет для начала,
Как заработал свой синяк
Размером с дедушкин кулак.

Я шмыгнул носом один раз,
Потом сощурил хитро глаз,
Рукой за ухом почесал,
Вздохнул и тихо прошептал:

-Синяк не заработал я.
Достался даром он, друзья!