Декабрьская звезда

Юрик Дук
Мерцай декабрьская звезда
В таинственном безмолвьи неба.
Я не был там. И дале не был.
Пыль времени засыплет небыль
мою неведомо когда,
не оставляя и следа.
Мерцай холодная звезда.

Песчинка в сонмище миров,
Жестокой вечности забава.
Бессмысленна земная слава
В часы ночного звездостава,
Без суеты и лишних слов
Обожествляющего кров
песчинки в сонмище миров.

Зачем я здесь? Тщетой ответа
Едва ли стоит утруждать
Души простую благодать -
Ей только бы успеть вобрать
Лучи разрозненного света,
Рождённого далёко где-то.
Зачем я здесь? Но, нет ответа!...