Час волка

Толстый Дедушка Медведь
Час волка- это час (или несколько часов) ночью
Когда невозможно уснуть
ОН наливал себе рюмку водки и выпивал её.
И волк  уходил.
А потом Он наливал ещё 3 рюмки, но поменьше.
На тот случай если это была волчица со своим потомством.


Дни зимой всегда короче,
Да длиннее путь…
Я проснулся среди ночи
Больше не заснуть.
Ночью жизнь всегда короче
Сжат «мотор» в кулак…
И сижу я среди ночи
Как дурак.
За окошком мрачный холод
Не видать ни зги…
А внутри душевный голод
Да болят мозги.
И в такую ночь и стужу
Волк ползёт ко мне…
Сердце просится наружу
К звёздам и луне.
Два огня во тьме кромешной-
Жёлтые глаза…
Шепчет глупая надежда:
«Может Ураза??»
Зная волчюю натуру
Я его провёл
Лишь бы он с собою (сдуру)
Стаю не привёл…
Разожму кулак…В «моторе»
Перебоев нет.
В заоконном мониторе
Теплится рассвет…
Тихо. Завыванья смолкли
С наступленьем дня…
Побеждаю я ли, волк ли-
Всё внутри меня.
Отпустило… Выше шнобель!
Я ведь не один!
(Хорошо придумал Нобель
Нитроглицерин!)…