Раскусить бы цепь...

Кристина Король
Буквы толпятся на электронном листе,
Как голодные голуби у реки на набережной,
Мысли растаяли, чувства – в тоске,
Брошены бумаги на столе небрежно.

Как обычен мир, как тесно пространство,
Как тяжел этот воздух, наполненный ядами!
Раскусить бы цепи и сбежать от рабства,
В лихорадке бы взлететь, махая крыльями!

Полететь над городом белой птицей – лебедем,
Ощутить себя без земли под лапками,
Наглотаться ветра, обгореть под солнцем,
Нахватать свободы целыми охапками!

Приземлиться в озеро и поплыть размеренно,
Далеко от берега, чтоб не слышать города,
И нырнуть за рыбкою в глубину уверенно,
Выловить огромную – избавиться от голода!

И взлететь обратно в высь на закате солнышка,
В небеса багряные, направляясь к ядрышку,
И, закрыв глаза и расправив крылышки,
Долететь в итоге жизни к неба краюшку!

Только жаль не птица я, да к земле привязана
Мощной цепью кованной без единой трещины.
Цепь клеймом тяжелым оштампована:
«Жизнь целует в лоб и дает пощечины!»