оттепель

Лешек
Оттепель...
я постирал вчера
что успел -
мокрый, как мышь.
с рыбалки - смешная фигура...
С крыши капель,
за шиворот...
...как пальцы любимой женщины.
...скрип ножей ледобура...
Змейкой бегут
к фарватеру трещины.
Темень.
Ни зги.
а кричать "Помоги" -
совершенно нет никакого резона.
Если уйдешь под воду.
Правда, до боли знакомо?
Как мне сдадут колоду?
Пронесет...пронесло...
на авось и нябудь,
на исконное русское "хрен с ним"
до тебя обязательно я добегу...
добегу...
В изголовии крестик
твой,
подаренный мне
 просто так,
оберег,
отражатель...лед тонок...
Я с собою беру.
Паром дышит вода
через ноздри
пробуренных лунок...