Я просто проходила мимо...

Оксана Михальчук
Я просто проходила мимо,
Я просто посмотрела вверх...
Прости меня, мой человек,
За скудность фраз и бедность мимик...

Сменило небо свой окрас,
Был слишком пёстрым, стал невзрачным,
Его особая прозрачность
Болезненна для наших глаз.
Не понял ты, - моё родство
С зимой, наверное, случайно,
Ведь губы, что хранят молчанье,
Зачем-то вписаны в лицо.
Я разучилась говорить,
Чтоб голос твой был лучше слышен,
И сердцу приказала тише
Стучать, и спрятала внутри.

Я помню, падал снег в тот день,
Он был недолгим и колючим,
И люди собирались в кучки –
Друг с другом всё-таки теплей.
И сосны, словно сторожа,
Возвысились над белым шёлком,
И дворник старенькой метёлкой,
Твои следы уничтожал...

Я просто проходила мимо,
Я просто отвела глаза...