Марьины коренья

Геннадий Мозолевский
Что-то из поверья,
С глуби старины.
Марьины коренья,
Нежность белизны.


Белые бутоны,
Чудо лепестки,
Я вас не затрону
Грубостью руки.


Погляжу с любовью:
Вы скромнее роз.
Вас сжигал зимою
Северный мороз.


Ветер жгучий бегал
Посреди полян,
Рассыпал по снегу
Бусины семян.


Но не вечны бури –
Глянет в небеса –
Гордость Приамурья,
Марьина краса!


И душой оттаешь
Наклонясь к цветам,
Словно припадаешь
К девичьим устам.


Что-то из поверья,
С глуби старины
Марьины коренья,
Нежность белизны.