Старики

Михаил Полячек
Склад воспоминаний и болезней,
Старики смешны и бесполезны,
Да и что с них взять, со стариков?
Впрочем, что могли - давно уж взяли,
Не спеша узлов понавязали,
Им осталось - пара пустяков:
Жалобы, упреки, укоризны...

Словно дети малые, капризны,
Всё суются не в свои дела.

А дела как сажа, брат, бела -
Подрастают собственные дети,
Происходит черт-те что на свете,
Некуда деваться от долгов,
Тут уж не до жиру, быть бы живу
И совсем не к месту и не в жилу
Вечное ворчанье стариков, -
Что-то про высокие материи,
Что-то про моральные потери,-
Как они от жизни далеки...

 ...Сироты вы наши, старики.