Метельное

Валерий Ременюк
.................. Мело, мело по всей земле,
.................. во все пределы...
........................ Б. Пастернак


Мело всю ночь в пределы и просторы,
творя постель застенчивой заре.
И замело б по самы помидоры,
когда бы их не сняли в сентябре.

Ох, намело в январскую копилку
полутонов лазури и белил!
И замело б по самую развилку,
когда б отец березу не спилил.

Распотрошив пуховую подушку,
взметало пух, похожий на муку.
И замело б по самую макушку,
когда бы ель лежала на боку.

Свершая план небесных командиров,
мело всерьез, но как-то на авось.
Ведь нету вех и нет ориентиров,
и замести вконец не удалось...