Путь

Артем Эмилевич
Погас костер, метелью торопливой
ушел тот сон, что видел каждой ночью
открыв шатер, прислушавшись к долине
услышал жизнь стеной восставшей прочно

услышал песню векового дуба
увидел грезы древнего вулкана
реки разбег, траву младого луга
Роса лазурным бисером устлала

Не быть мне в этом больше ни минуты
Не видеть и не слышать крики жизни
Не испытать мне прежнего уюта
Не жить мне с девой ласково-капризной

Катомка за плечом и путь-дорога
Да искреннее эхо на последок
Судьба - идти! Без умысла, без прока...
Покой в пути и перекресток редок.