Что нужно в этой жизни нам, калекам...

Лёша Ефимов
                ***
Что нужно в этой жизни нам,
                калекам -
Таким больным, смешным и небольшим?
Хороший секс с хорошим человеком,
Душа для тела, тело для души.
 
Жизнь - это прятки, только все мы водим
По воле незатейливых страстей.
Нам кажется, что мы ещё находим -
Но все находки горестней потерь.
 
Где от души к душе вчера был мостик -
Лишь камни да сигнальные огни.
Всё больше лет, всё меньше удовольствий,
Всё дольше ночи, всё короче дни.
 
Когда тела, устав поодиночке,
Как водится, в кладбищенской тиши
На поисках своих поставят точку -
Душа продолжит поиски души.
 
Уж их-то не минует эта встреча,
Таких больных, смешных и небольших.
Им хорошо - у них в запасе вечность;
Им плохо - вечность впереди у них.
 
Когда найдут друг друга наши души,
Лишь тишина сумеет их связать -
Ведь это всё, что ты умеешь слушать,
Ведь это всё, что я могу сказать.