Песня Кащея

Виталий Овчаренко
(для спектакля "Внучка Бабы Яги" театра "На краю")

Много-много лет назад,
Ровным счётом тысячу,
Я залез в запретный сад
К дедушке Горынычу.

Вот истории начало,
Длящейся десятый век:
Я наелся до отвала
Молодильных яблочек!

И теперь я год за годом
Не старею, хоть убей!
Был я просто мальчик Кеша —
Стал Бессмертный я Кащей!

Все товарищи мои
Скоро стали взрослыми,
Завели дела свои,
Дружбу позабросили…

Есть в истории начало,
А конца всё не видать.
Тыщу лет уже скучаю —
Мне бы друга отыскать!

Больше всех сокровищ в мире
Я хочу иметь друзей.
Пусть я снова стану Кешей,
Пусть исчезнет злой Кащей!