Демон

Не Спящий
Из бездны я взираю…
Прекрасно море в черной мгле,
И небо в звездах перед бурей.
И вижу деву н скале…
Прекрасней волн, небес лазури…
И легок стан твой в темноте,
Рожденный отблеском зари
На фоне молний он прекрасен,
Недостижимый, но желанный…
Твой взгляд Валькирий так прекрасен,
Он так манит, он так опасен…
И голос твой как у сирены,
Что Аргонавтов совращала,
Влекущий, властный, непреклонный…
Взыграй же ж буря! Скройте волны
Ее волшебные черты.
Она чиста, а я … лишь демон,
И не достоин красоты…