два сердца

Жиль Де Брюн
Два сердца так неровно бьются,
что расстояние меж них –
один лишь шаг. Не слёзы льются,
но лишь чернила льются в стих.
Любовь моя, и в час полночный
с тобою я, и счастлив тем.
И в ящик электронной почты
письмо бросаю. Бедам всем
наперекор я жду ответа,
как никогда ещё не ждал.
И если есть на свете этом
одна, которую искал –
то это ты, я верю в это.
И пусть безумен я сейчас,
но и в ночи довольно света
чтоб разглядеть оттенок глаз
и посмотреть в глаза друг другу.
Не лгут ли часом нам они?
О нет, не лгут. И мысль по кругу
опять пускается. В тени
ночной не отличить печали
от волшебства любви и грёз.
Не в небесах ли нас венчали?
Пожалуй - да. И в гневе гроз
твоё мне видится сиянье.
Не покидай меня, мой свет.
Будь рядом вечно. Осязанье
тебя мне радостно. И нет
причин, чтоб я тебя не видел,
не слышал голос милый твой.

Сигналит спутник на орбите -
любовь, любовь, любовь, любовь...