Июль

Денис Коротаев
   В то огневое лето боги
   Забыли землю, и она,
   Теряя разум в этом смоге,
   Страдала больше от изжоги,
   Хирела, сохла, и в итоге
   Была почти обречена.
   
   А облака, всегда докучны,
   Нечасто баловали свод
   И были немощны и штучны,
   А не решительны и тучны,
   И все твердили ненаучно:
   "Такой уж год, Такой уж год..."
   
   И вот одно из этих редких
   Небесных зданий за рекой
   То растревожит громом ветки,
   То подметет листву в беседке,
   То постучит в окно к соседке
   Корявой яблочной рукой.
   
   Который час без толку длится
   Сухая, нервная гроза,
   И туча скалится и злится,
   А ей излиться бы, излиться,
   Чтоб с неба падала водица,
   И пили колос и лоза.
   
   Но за рекою стало тише,
   Гроза уходит на восток,
   Недвижный лес почти не дышит,
   Слегка потрескивают крыши,
   И только радугу колышет
   Сухое марево дорог...

8 августа 2003 года автор погиб в автокатастрофе

на сайте памяти Дениса Коротаева загружены видео и звуковые файлы

http://dkkd.narod.ru/