Апрель

Денис Коротаев
   Я из дому вышел...
   Что было с морозом -
   Теперь и не помню.
   Некрасов я, что ли?
   Но только восток
   Был особенно розов,
   Особенно чист
   И прозрачен до боли.
   
   Я из дому вышел...
   Простуженный город
   Отряхивал краски
   Последней метели.
   На улице пахло
   Землей и кагором,
   И зимние птицы
   По-вешнему пели.
   
   Я из дому вышел...
   Грядущее лето
   Еще почивало
   В березовой пуне.
   В такие часы
   И родятся поэты,
   А я опоздал
   И явился в июне,
   
   Когда все настало,
   И нечего больше
   Просить у природы
   На паперти жизни,
   Вот только бы спала
   Гнетущая боль же,
   Чтоб легче дышалось
   Беспутной отчизне.
   
   Вот только бы так же
   Горланили птицы,
   В свой мир увлекая
   Из будничной прели.
   Вот только бы снова
   Однажды родиться
   Таким же вот утром
   В начале апреля...


8 августа 2003 года автор погиб в автокатастрофе

на сайте памяти Дениса Коротаева загружены видео и звуковые файлы

http://dkkd.narod.ru/