Февраль

Денис Коротаев
Молодая весна, мы похожи с тобой, мы похожи -
   Мы приходим в дома, овдовевшие долгой зимой -
   И меняется день, что с утра еще был непогожим,
   И меняемся мы, расставаясь с бедой и виной.
   
   Так наследуют слуги привычки господ и в итоге
   Принимают их крест, заражаясь чужою судьбой.
   Молодая весна, я встречаю тебя на пороге
   И хочу рассказать, что я делал до встречи с тобой.
   
   В эту зиму хлопот, как и водится, было в избытке -
   Слишком мало снегов, слишком много холодных ночей,
   Но когда в феврале солнце плавило белые слитки,
   Я согрелся теплом этих робких, случайных лучей
   
   И запел, не щадя ни размера, ни слов, ни мотива,
   Заклиная тебя не остаться в далеком краю,
   И уже через миг неподвижному лесу на диво
   Легкий ветер унес эту вешнюю песню мою.
   
   Возвращалась зима, обнимая до боли, до дрожи,
   Но звучать и звучать этой песне без ритма и слов.
   Молодая весна, мы похожи с тобой, мы похожи,
   Как похожи слова вещих дум и пророческих снов...


8 АВГУСТА 2003 ГОДА ДЕНИС КОРОТАЕВ ПОГИБ В АВТОКАТАСТРОФЕ

САЙТ ПАМЯТИ ДЕНИСА КОРОТАЕВА

http://dkkd.narod.ru/

- звучащий сайт:
живой голос Дениса Коротаева, видеозаписи с концертов, песни на его стихи