Девочка

Беленко Сергей
Сижу на скамеечке, ноги поджав,
Сегодня расстались.Железный состав
Ещё на пороге туманного Мая,
Ещё терпеливо своих поджидает.
Но вот заскользил он по серому дну,
Увозит ,увозит девчонку одну
Сверкнув на прощанье окошечком рая
Её у меня навсегда отнимает.
А я задремал, задремал на скамье
И грезил, -о жизни, судьбе .О семье.
Так поезд за поездом, только смотреть.
А жизни осталось, пожалуй, на треть.
Лишь образ девчонки, он будто в тумане…
Я старым не буду и взрослым не стану
Бегут поезда ,ну а мне что мне за дело!..
Ах девочка, девочка в платьице белом.

И знаю, как будет. Я вижу- когда-то
В таком-то году( но не помню лишь даты)
Останется время, задвижется вспять,
-Я поезд заветный бегу догонять!..