Любовь IX

Георгий 1
Бродит месяц и играя
Теребит златую рожь,
Ты не спи, моя родная,
В эту ласковую ночь.

Распуши передо мною
Свою шелковую прядь,
Закружу тебя весною,
Разбужу глухую страсть.

Расступись тропинкой душной
На закате предо мной,
Завяжу нам крепко души
Нашей общею виной.

И густая рожь волною
Полегла в ночной глуши,
И сошел к ней месяц в знойной
Одуряющей тиши.

И вспугнул он птичью стаю,
Что нельзя остановить
В чувствах, что перерастают
В опьянение любви.

Но расстаял месяц сладкий
С первой утренней росой,
Начиная в поле жатву
Серебристою косой.

Повязала туго косы
Новорожденным снопом   
В пояс колосом раскосым 
Рожь на склоне золотом. 

В поле я уйду ночное
И во-первую росу
Все отдам свое земное
Счастье за твою красу.

Я живые косогоры
Женской грудью отопью,
Опьянею на просторе,
Время в жизни утоплю.