Ягоды

Сибирцев Виталий
Черная смородина

Что за куст такой душистый,
Лист резной и бархатистый?
Ягодки-подруженьки,
Черные жемчужинки.

Красная смородина

За день нами пройдена
Красная смородина,
Вся рубинами искрится,
Ягод, столько не приснится!

Белая смородина

У забора вроде бы,
Тоже куст смородины.
Ягода вся белая,
Не пугайтесь, спелая!

Вишня

Куст красавец, самый пышный,
Называют франта – вишней.
Кладовая сочных ягод,
Будет всем варенья на год!

Малина

От куста и до куста,
Ох, малина и густа!
Ягод тьма! А я немножко
Наберу еще в ладошку.

Клубника

Что у грядки столько крику?
Собираем мы клубнику!
У кустов усы гусара,
С южным ягодки загаром!

Крыжовник

Этот куст зовут крыжовник,
Он колючий как чиновник.
Плод пузат и важен с виду,
Куст не даст плоды в обиду!

Облепиха

На деревьях ягод вихорь!
Это зреет облепиха.
Приходите, приглашаем,
Сбор устроим урожая!

Клюква

Нет кислее ягод этих,
Только все равно приветь их.
Витамин в них – лучший друг вам.
Замечательная клюква!

Рябина

Хоть зима свои перины
Расстелила у рябины,
И вокруг морозом веет,
Ярко ягода алеет!

Арбуз

Утверждать я не берусь,
То что ягода арбуз.
Может только понарошку,
Где найти для них лукошко?

Ежевика

Как мулатка с темным ликом,
Под листочком ежевика,
Улыбнулась, как родная:
«Здесь нас много, не одна я!»

Черемуха

Вот черемуха в цвету,
Как невеста во саду.
Отцветет красавица,
Ягодой прославится!

Шиповник

Куст с шипами, куст колючий,
Но совсем, совсем не злючий!
Розой он цветет прелестной,
Ягод нет его полезней!

Виноград

В огороде винограду
Для плетенья нет преграды,
От стены к забору плети
Тянет, думал, не заметим
Ягод изумрудных гроздья.
Приходите, ждем всех в гости!