Я вновь стремлюсь к тебе

Алекс Семери
Я вновь стремлюсь к тебе, далекая звезда,
Чей яркий свет мне солнце заменил,
И пусть, твердят мне, что любовь - беда,
Но без тебя, мне белый свет не мил.
 
Так, в бурном море, корабли, подчас,
Отринув курс бессмысленных блужданий,
Спешат вернуться к берегам земли,
Устав от долгих странствий и скитаний,

Оставив позади, в немыслимой дали,
Весь жаркий пыл растраченных желаний.
В надежде обрести, хоть призрачный покой,
Забыв на краткий миг о боли расставаний.

Им музыкой звучит вой ветра, стон прибоя,
Им сладок чаек крик над пенною волной,
И как не тяжело приходится порою,
Они не мыслят участи иной.

Но сколько б не манил их океан,
И как бы их моря не призывали,
Из века в век они стремятся в порт,
И нужно лишь одно – чтоб их там ждали…