Кукушка мать...

Дорвес
Молодая, красивая, статная...
Журавлинно- берёзо-таёжная...
Горно-речно, поле-озёрная,
Озорная, хмельная и вздорная,
Моя Родина, кукушка-мать!!!

Величаво на карте лежащая,
Чуть на лоб, сияние севера...
На коленях пустыня горячая,
В пальцах стран-тузы держит веером,
Красотища, ни дать ни взять!!!

Говорили, мечтали - пропащая,
Не поможет и счастие клевера,
Хоть и стерва, вечно гулящая,
У позоро-столба стоящая,
Но любить её не перестать...