а снег летел

Зося Шмидт
а снег летел… рассеянный, лохматый,
сбивался в комья пуха у дверей.
казалось – это рыхлые ягнята
дрожат под ворсом варежки моей.

сгущался вечер в липкие эклеры,
толпился палисадник под окном.
мне снег в большой любви признался первым,
целуя рта молочный окоем.

люблю и я. таинственно, феврально…
был поцелуй – и скоро вспыхнет бал.
таится цокот двух сапожек бальных
в разломе льда, внутри кривых зеркал…