Уже так было

Андрей Еж Попков
 Зачем тебе моя душа, сердце, моя кровь?
 Ты пьешь меня как воду, а из меня течет любовь.
 Ты отпусти меня, освободи.
  И при себе меня ты не держи. Ведь я тебя люблю,
  Но быть собакой на коротком поводке
                я не хочу и не могу.
  Скажи, что ты меня не любишь.
  Но ты молчишь, и чувства губишь.
  Скажи. И страсть я утоплю, зарою.
  Запру все чувства на засов,
  И выжгу из души любовь.
                Уже так было… 
  А если любишь, то возьми меня всего,
  Всего, докуда дотянуться сможешь.
  Шепни хоть слово, или напиши,
  О чем ты думаешь? Скажи…
  Судьбе своей я шел наперекор,
  И вот теперь перед тобой стою.
  Я был влюблен, и жизнь свою любил.
  Но тяжкий разговор мою мечту убил.
  Я не хочу тебе обузой быть.
  Уж лучше одному любовь в вине топить,
  Чем нелюбимым быть.
  Ты мне скажи, и лучше я уйду,
                И буду жить в строю.
  Чем пьяным быть в раю от лживых слов.
  Однажды потеряв любовь, все то,
  Что сохранил в душе,
  Все те осколки рваных чувств тебе дарю.
  Все, что осталось от меня  тебе дарю…
  А раньше было все не так.
  Друзей и жизнь свою любил.
  Свою любовь другим дарил.
  Я пел и пил, любил любовь.
  В душе моей кипела кровь.

  Я был тогда слепой глупец. Не знал,
  Любви плохой конец. И я остался жить один …
  … Уж лучше быть мне одному,
  Чем в мире пьяных грез искать первопричину.
  И вдруг нежданно потерять любовь …
                Уже так было …