чайное

Евгений Шапиро
(из библии моей любви)

на кухоньке я с ложечкой в руке
чаи гоняю (божий одуванчик),
- жена, пожалуй,  мне еще стаканчик!
да вечность – завари-ка в кипятке…


…премудрости из глубины веков
за чаем постигаю – с упоеньем,
вприхлебку – с романтическим вареньем
из подмосковных фруктов – кабачков.


чу, полноте! поэзия души
моей теперь светла и утонченна.
вздыхаю просветленно-облегченно:
- жена, а ну-ка в спальню поспешим!