Просто быть собой

Happy Lady
Созрела идея – пора отказаться
от странной затеи – не быть, а казаться.
отныне только БЫТЬ!
(хорош смеяццо, не надо оваций)
придумать бы способ осуществить,
проявить смекалку и прыть,
как это здорово просто БЫТЬ...-
Надеяться! Верить! Дерзать! Любить!
БЫТЬ ПРОСТО СОБОЙ – к чёрту все роли!
и глядя в небо вздохнуть привольно,
вновь обрести ариадны нить,
взорвать лабиринты, убить минотавра
в себе (звонче ликуйте литавры!)
а после уже, пожиная лавры,
высушить крылья, легко воспарить,
скользя по судьбе, по водам проточным
в пенно-туманные облака
(снизу серые, а сверху молочные,
и даже сливочные слегка,
словно маслом приправлена манна)…
инсайт... вдруг проникнуться озарением –
по-разному видится, смотря откуда зрить -
ведь всё зависит от угла зрения...