Изгой

Андрей Еж Попков
Я так привык жить в полной темноте,
Глаза ослепли, и душа истлела.
И в неизменной гулкой тишине.
Мое неспешно умирает тело.

А помню, было время, рвался в бой,
Вдыхая полной грудью запах крови.
И вслушавшись в дыхание часов,
Я удивленно изгибаю брови.

Сгребая полной горстью звезд огонь,
Я упивался одиночеством и болью,
И только оказавшись в темноте,
Мне хочется сказать себе: Довольно.

О как постыдно не ценить любовь,
Разменивая чувства и мечтанья.
И раздирая в клочья сердце каждый раз,
Метать в людей как бисер боль,
                смерть и отчаянье.
               
Кричу бескровными губами: Сердце, стой,
Пара заканчивать, мне надоела жизнь, скитанье.
Но мне в ответ лишь блики темноты.
Агонья разума. Эхо тишины. Молчанье.