Как речке вспять не повернуть

Тинатина
Как речке вспять не повернуть,
Так не вернуть былые годы.
Печали, радости, невзгоды
Не изменить, не обмануть.

Лишь память возвращает нам,
В награду или в наказанье,
Восторг любви и боль прощанья,
Как муку или как бальзам.