Простая история вся правда о мусе пусиной

Муся Пусина
соединенью двух сердец
не намерен. Может ли измена…»
Шекспир

Ах, если б тогда наступила зима,
Я смог бы, наверное, остановиться.
Твои беззащитно худые ключицы
Меня почему-то сводили с ума.

Русалкины губы, большие глаза,
Безгрудая фея по имени Ленка.
Зовущие взгляды, худые коленки,
И смутное чувство, что поздно назад.

Ах, если б тогда, да покрепче, узлом.
Должно быть, иные писали бы песни,
И точно б другие лечили болезни,
И спали бы благостно праведным сном.

Нелепая слабость. Да ради чего?!
Летящая мимо, ни кожи, ни рожи.
А всё-таки люди ужасно похожи,
За левую палку лишаясь всего.

Ах, если б я правда был предан тебе,
То грязи такой никогда б не случилось.
А помнишь, когда ещё только влюбилась,
Ты так доверяла и мне, и себе.

Но всё это глупость. И хватит топтать,
Изматывать душу за этих русалок.
Прости, если сможешь… Кому ты сосала,
Мне было тогда не положено знать.

20.12.04.