Предумышленное убийство

Елена Грабанчук
На заре разбросать бы все камни, что горою на душу вылегли,
Вытряхнуть мысли паршивые, разметать по ветру волосы...и,
И пропасть на рассвете с тобою, только знаю – это лишь вымысел.

По ночам просыпаюсь, прислушиваюсь, – не стучат ли в окно?!
Задуваю свечи мерцанье, догорающей слёзно и тускло,
А на утро на пальцы нанизываю железные кольца и вижу,
Как наперебой трещат птицы, и гляжу на следы жизни,
Уходящей все дальше и дальше…

Необучаема/не выходит…
каждый раз стираю в кровь пальцы,
Скорой помощи "крест красный" клеит очередные заплатки,
Выносит за рамки присутствия из комнат, где было комфортно,
Прекращаю скрипеть зубами – не помогает и, в общем, противно.
Почему исчезаешь внезапно, не простившись, без угрызений?!
Предумышленное убийство – так назвала бы твоё поведение.


Быстро бьющимся сердцем, навечно заколочу накрест двери!
(а может, стоит и окна, что бы не пропускали тени?)
Недоступные мы абоненты - я тебя никогда не услышу.
В моей единственной комнате слишком холодно и,
для одной много места…