Базарчик

Толстый Дедушка Медведь
И чего мы с такими рожами-
Улыбнуться не получается?
Мы всего-то пол жизни прожили
Значит, всё только начинается!
Побродивши на жизни базарчике
Огляделись, насколько возможно…
Знаем, как открываются ларчики
И, как правило, это не сложно.
Мы уже познакомились с ценами
На то, что нам предлагают сполна
Много ценного, много бесценного
Необычного, обыкновенного...
Не в пропорции много дерьма.
Мы чего-то набрали, нахапали,
Что сменяли, а что прикупили,
Это взяли, а то вот "прошляпили",
Ну а что-то нам просто всучили...
Нам ещё полжизни осталось
По базарчику жизни бродить
Пусть уже появилась усталость
Было б чем, да за что платить!
Ничего в жизни нет невозможного,-
Вариант тут возможен любой...
Жаль - платить приходится позже
Не всегда адекватной ценой!..
Здесь кому-то всё просто даётся,
Всё. Не важно,- какой товар.
Покупается ли продаётся
У барыги всегда «навар»...
Ну базар ведь на то и базар!
А тот, кто с совестью. да любовью,
Тот, кого не заботит "навар",
Платит нервами, пОтом и кровью
За (порой пустяковый) товар
Ну базар он на то и базар!..
Как всегда, полбазара излазив,
Банку кильки возьмём. Для ухи.
Нацепляем колючек и грязи
И другой шелухи - чепухи...
Мы без денег почти гуляем
(всё так дорого, мать их ети!)
И душой почти не летаем
(Что умеем летать забываем…)
Ну а кто не даёт?
Лети!
Как бы ни было- мы ещё люди,
И любовь - не продать, не купить,
И, друг друга хотя бы, да любим!
И надеемся вечно любить...
И собою готовы платить…

За базаром - огни автостанции...
Когда ехать, ещё прикинем,-
Нам осталось пройти полдистанции
До того, как базар покинем.
С некоммерческой жилкой нашей
Нелегко нам ещё придётся!
Ты устал? Пообщайся с Дашей,
Пусть она тебе улыбнётся!
По базару за день находишся
Так устанешь, - дышать задолбёшся!
А под вечер над Дашенькой склонишся
Не  захочешь, и то улыбнёшся!..
Значит, зря мы с такими рожами,
Если Дашка нам так улыбается…
Мы ещё полжизни не прожили
Значит всё только лишь начинается!!!