Вот было совсем уже...

Акс
Вот было совсем уже, просто буквально почти!
Но снова – мобильник, будильник, тщета, cуматоха.
«Откупори!» - нет, не работает, - «иль перечти!»
Какой там! лишь миг над волною для краткого вдоха –

И снова... опять... Не сложилось и не удалось,
И солнце уже не в зените, а ближе к закату,
И чаще – усталость, и реже – спортивная злость...
Одно утешает: что вовсе не мы виноваты.