На Финском заливе

Марья Иванова
Ветер острым углом полоснёт по плечам.
И прорежет дорожку для бледной луны -
Он хотел бы её покатать по волнам,
Только ей эти гонки совсем не нужны.

Он – опасный поклонник. Порой грубоват,
Переменчивый, резкий, ну, в общем, – такой…
Он и смерч и торнадо и бриз, говорят,
А она излучает лишь свет и покой.

Он железными кровлями фуги играл,
А она терпеливо ждала тишину.
Он рыбацкие лодки в заливе нагнал -
И пустил для забавы любимой ко дну.

Он ходил колесом, переплёл частокол,
Рассердился и выдохся бедный артист.
Он, наверно, давно бы другую нашёл,
Только очень уж свет её нежен и чист.

Он опять на закате к заливу придёт,
Ожидая, волнуясь и злясь. А пока
Поглядит на луну, недовольно вздохнёт,
И умчится седые гонять облака….