Тепло ли тебе?

Таня Геллер
Зимнее время - холодное время.
Ветер с противным и мокрым дождем,
Что на стекле чертит странные схемы,
Надоедает всем пасмурным днем.

Лица прохожих серы и угрюмы,
Спрятаны в поднятых воротниках.
Куртки надутые чуточку грубы,
Гнутые спицы в непрочных зонтах.

Мрак, непогода бушует над миром:
Целых три месяца в жестких руках.
Холод царит в одиноких квартирах.
Греет лишь только любовь. Это факт.