desember songs

Sh.Izov
I.
виночерпий вино кроит,
разливая, как бы по венам,
одиночество... на троих...
меньше пены, брат! меньше пены...
3,14 коло бамбино - "свит чайлд ин тайм"...
"темный пурпур" не "пэйнт ит блэк", и я не то чтоб грущу.
мой кислый фэйс - это всего лишь к текиле лайм,
это всего лишь щепотка соли, что я по волнам пущу...

"по волнам моей па-мя-ти...."

II.
как же принять нам Сущее,
если само Оно
тварями кровососущими
вне холодов полно?
тонкая наша кожица
в дырках от теплых дней.
только зимой и можется...
хочется, блин, только в ней...

III.
знаешь... любит зима поплакать,
вот вчера еще падал снег,
а сегодня - дожди и слякоть,
и намека на холод нет...
не бессменно зима фригидна,
перманентно не против нег...
потому-то вдвойне обидно,
что так подло растаял снег...

IV.
я больше не боюсь ни комы сердца,
ни тьмы речей, ни коллапса души.
я - птица-тишина, во мне ни герца,
ни децибела звука... не спеши
со мной проститься: ярко-голубою
стихией, где и помыслы легки,
не улетаю я - летаю над тобою.
парю на расстоянии руки...