На руках её в свой дом внесли...

Ник Васильев
На руках её в свой дом внесли.
Как невесту пышно разодели.
Ночь наедине с ней провели,
И прогнали через две недели...

Больше не нужна, и за балкон,
В доме только место занимает.
Что ж, с креста долой, из сердца вон,
Пусть январский ветер с ней играет.

Он как будто этого и ждал -
Подхватил холодными руками,
Наигрался, а когда устал,
На деревьях спрятал меж ветвями...

В тусклом свете жадных фонарей,
Та, что чудный праздник украшала,
Чуть-жива среди чужих ветвей,
Снятая с креста, как с пьедестала.

Своего печального конца,
Ждёт она покорная, нагая.
Брошенная, как из-под венца,
А за что, наверняка не зная...

Год пройдёт - другую в дом возьмём,
Снова, как невесту, разоденем,
Снова ночь с ней вместе проведём,
И, без колебаний, вновь изменим.