Декабрьский вечер

Творог
Я плавал в дебрях декабря,
Перебиваясь сном.
Я уставал искать себя
То в целом, то в одном.

Мои "видавшие шузы"
Перемололи соль.
И вместо майской гром-грозы
Декабрьский "плюс-ноль".

Старик и море, свет и тьма,
История любви
Смешались и пришла Сама,
С косою... Ну, порви!

И за вчерашнею грозой,
Среди вчерашних крыш
Я виноградною лозой
Дорвался... Ты не спишь?

А зря, ведь в дебрях декабря
В полувчерашнем сне
Я отыскал тогда себя.
Да ты не веришь мне...