Секреты поэтических успехов

Надежда Коган
ХХХ
Финтифлюшки, завитушки, завитки,
Мастерством и филигранью высоки.
Так изысканны, изящны, не просты,
Да лежат вокруг холодной пустоты…

ХХХ
Поэт идет по лесенке
Ненормативной лексики,
Bon motte...et cetera... et cetera
Валит читатель тыщами,
А вдруг да смысл отыщется?
Но – там лишь хер и больше ни хера.

ХХХ

На выдохе он скажет «судь-
Наверно, «-ба», не в этом суть.

Потом присовокупит «во-«:
Во -«-рона»? «-ля»? – решайте ребус!
Мы думали – про волшебство,
А он имел в виду – троллейбус…

ХХХ

На рифмы твердые ложатся пересказы
Забытых саг, и песен, и легенд,
Устойчивы и серы, как цемент,
И смертоносны, словно метастазы.

Не так уж сложно понашлепать версий,
Переложив одну к другой подряд
Забытый повестей высокий лад.
Ума – полно. Но ни уму, не сердцу...